Andria 3^ Prova del Trofeo Puglia di Marcia su Strada

Shares

Ad Andria all’interno della splendida Villa Comunale si è svolta la terza prova del Trofeo Puglia di Marcia su strada cui hanno partecipato atleti provenienti oltre che dalla Puglia dalla Basilicata e dalla Sicilia.

Trofeo Puglia di Marcia su Strada

Trofeo Puglia di Marcia su Strada – Dopo diversi anni la splendida Andria torna ad ospitare una prova del Campionato di Marcia con la supervisione tecnica ed organizzativa del Campione Europeo Master di marcia Antonio Lopetuso e la presenza di Francesco Fortunato fresco della partecipazione ai Mondiali di Marcia di Londra 2017.

Si comincia come da protocollo con le gare degli esordienti Maschili sulla distanza dei 1000 metri e subito il nostro portacolori Di Sabato Giuseppe vince alla grande la gara distanziando tutti e vincendo nettamente, nella stessa gara sesto posto per Campanella Francesco.

Tra le esordienti femminili sempre sui 1000 metri bel terzo posto di Maselli Alessia che precede al 7° posto Lenoci Giada e 11^ Filippo Raffaella. Salendo di Categoria si passa alle Ragazze metri 2000 con 8° posto per Fortunato Isa, 9° per De Benedictis Maria Teresa, 11° per Detomaso Francesca e 12° per Campanella Benedetta, tra i ragazzi invece sempre sulla distanza dei 2000 metri primo degli atleti acquavivesi è risultato Busto Paride 5° assoluto che precedeva di poco Abrusci Gianvito 6°, Angiulo Marco 7°, Lenoci Antonio 8°, e Barbato Francesco 9°.

Tra le Cadette invece sulla distanza dei 3000 metri bel 10° posto assoluto di Nicole Di Sabato sempre più vicina alle migliori atlete del centro sud della marcia ed in continua evoluzione tecnica.

Terminate le gare giovanili si passa alla Categoria Allievi Km. 5 con il terzo posto assoluto di Violante Vincenzo dell’Amatori Atletica Acquaviva e quindi la gara clou della manifestazione quella riservata alla categoria Assoluta sulla distanza dei 6 km. che vedeva assoluto protagonista il nostro marciatore acquavivese Alfonso Alberga che sin dai primi metri si portava in testa alla gara per andare a vincere in perfetta solitudine alle sue spalle un buon 4° posto di Domenico de Ceglia completava i piazzamenti di squadra.

Nelle classifiche finali a squadre Primo posto tra gli assoluti per l’Amatori Atletica Acquaviva con punti 105, mentre in campo giovanile maschile e femminile secondo posto per l’Atletica Giovanile Acquaviva con punti 102.