Cuore della Puglia: presentato a Putignano il Percorso Turistico dei Cinque Sensi

Shares

Ieri 28 febbraio, nella Sala Consiliare del Comune di Putignano, sede di uno dei più importanti Carnevali d’Europa, l’Associazione Cuore della Puglia ha presentato il “Percorso turistico dei Cinque Sensi” la guida nata da una idea di Clementina Fusaro con il meglio dei piatti tipici, dei vini, dei monumenti, delle feste e dell’artigianato tradizionale.

La guida ha l’obiettivo di promuovere le visite nel Cuore della Puglia in maniera originale e coinvolgente basando il percorso sui cinque Sensi: 1) il gusto, con una ricetta della tradizione da gustare in loco o da testare da soli con i prodotti tipici; 2) l’olfatto, i profumi di vino e olio di oliva locali; 3) la vista, monumenti, chiese e ambienti naturali da ammirare, 4) l’udito, quali feste patronali e sagre da non perdere, 5) il tatto, le tradizioni nell’artigianato gastronomico e artistico.

L’occasione è servita a promuovere anche il fantastico olio extravergine d’oliva dei Produttori Agricoli Associati di Acquaviva, che si intrecciano con la rete dei Comuni del Cuore della Puglia tra i consorzi dell’Organizzazione di Produttori TerredOlio, 1630 produttori tra Acquaviva, Putignano, Santeramo, Molfetta e Bisceglie.

Nel bellissimo Chiostro del Comune di Putignano, anche ‘U taràll by Genghi’s di Roberta Genchi, nelle versioni più amate, dal sesamino ai dolci intrecci, passando per il mitico cece nero. A Putignano anche Antonio Santamaria per ePlatForm,  la nota piattaforma digitale per la compravendita di beni e servizi da tempo al fianco delle imprese che voglio internazionalizzare, e il Sindaco di Acquaviva, Davide Carlucci, che ha così commentato l’ultimo lavoro dell’associazione Cuore della Puglia:

sindaco davide carlucci“Una bella guida, ideata ed elegantemente coordinata da Clementina Fusaro, arricchita dalle prestigiose immagini di Luigi Bruno, che parla di Primitivo e Palazzi principeschi, olio extravergine d’oliva e piazze incantevoli, ravioli ripieni di burrata e scarpe fatte a mano, faldacchee e grano buono, ciliegie rosse e rosse cipolle, percoche, formaggi a forma di Pallone, ceci neri, cattedrali, confetti, carri di cartapesta e altre meraviglie della nostra Puglia intima e centrale, un mondo di sapori, suoni, colori, manipolazioni e odori che ci portiamo nel cuore”.

Insomma prosegue l’impegno dell’associazione “Cuore della Puglia”, con Acquaviva capofila, di consolidare il suo ruolo di assoluto rilievo nel panorama delle offerte turistiche in Puglia.

 

Potrebbero interessarti anche...