PARANZA: Evento Slow Food Acquaviva e Bari

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Slow food acquaviva delle fontiVenerdì 20 maggio, d’intesa con l’Apulia Sportfishing, le Condotte Slow Food di Acquaviva delle Fonti e di Bari organizzano

“PARANZA”

L’evento prevede un momento di illustrazione dei presìdi esaltati dall’abbinamento con il pesce di “paranza”, del suo valore nutrizionale, nonché la presentazione di filmati sulla vita che si svolge su un peschereccio durante una giornata di pesca nell’affrontare le frequenti avversità del mare. Sia i Presìdi che il pescato fanno parte di una rete di valorizzazione del prodotto locale che consente e favorisce il legame e il rapporto diretto tra chi consuma e chi provvede, con il suo mestiere, a rendere il cibo “buono, pulito e giusto” disponibile a tutti.

Questo il programma:

Ore 19.30 – Aula Magna CIHEAM Istituto Agronomico Mediterraneo

– Presentazione dell’Apulia Sportfishing (Presidente Marco Giacoppo) e della Condotta Slow Food di Bari (Fiduciario Leonardo Manganelli)
– Presentazione delle caratteristiche nutrizionali del pesce, dott. Giuseppe Amoruso;
– Presentazione di brevi filmati su una giornata di pesca a strascico, armatore Domenico Facchini;
– Interventi di Vito Abrusci, Alfredo Richetti e Mario Di Latte per i presìdi.

Ore 21 – Giardini Campus

Cena con degustazione in diverse tipologie di piatti a base di:
– Cece Nero, Pomodoro Fiaschetto;
– Paranza con il Femminello del Gargano;
– Vini gentilmente offerti dalla “Cantine Imperatore” di Adelfia;

Info e prenotazioni entro e non oltre il 15 maggio
slowfoodbari@gmail.com
Marco Giacoppo, cell. 347 70 09772
– Leonardo Manganelli, cell. 329 80 75548

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