Il Pastry Chef Giovanni Ancona è medaglia d’argento al concorso “migliore dolce italiano 2019”

Shares

Un altro premio e ancora soddisfazioni per il Pastry Chef Giovanni Ancona, titolare dell’omonima Pasticceria ad Acquaviva delle Fonti, nel concorso MIGLIOR DOLCE ITALIANO 2019 conclusosi ieri a Massa Carrara presso la Fiera del Tirreno CT e organizzato dalla FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria).

Dopo aver vinto solo nello scorso ottobre il Puglia Cake Festival 2018, il Pastry Chef Giovanni Ancona viene adesso insignito della MEDAGLIA D’ARGENTO nella categoria MIGLIOR COLOMBA per il concorso MIGLIOR DOLCE ITALIANO davanti a decine di colleghi pasticceri provenienti da tutta Italia.

Il Pastry Chef Giovanni Ancona è medaglia d’argento al concorso “migliore dolce italiano 2019”

Il Pastry Chef Giovanni Ancona è medaglia d’argento al concorso “migliore dolce italiano 2019”

Particolarmente apprezzata è stato dalla giuria FIPGC, tra i quali spiccano i nomi di Matteo Cutolo ed Enrico Casarano, Campioni del Mondo di Pasticceria e di Fabio Orlando, Campione mondiale di Cake Design 2017 l’aver seguito con meticolosità e cura la ricetta tradizionale del tipico dolce che tra qualche settimana sarà presente sulle nostre tavole per il periodo pasquale, da sempre considerato anche per la sua forma simbolo di pace e di amore, ma anche per quella semplicità dell’impasto e quella sentimentale dolcezza della glassa di mandorle, che non scivola mai verso il “peccaminoso” cioccolato.

Dopo aver ricevuto il riconoscimento, il Pastry Chef Giovanni Ancona, altamurano di nascita ma acquavivese a tutti gli effetti con la sua pasticceria presente da oltre 25 anni nella nostra cittadina, ha così commentato:

Non si può sempre vincere sempre, ma ricevere una medaglia d’argento, essere giudicato da Pastry Chef di fama internazionale e con decine di colleghi provenienti da tutta Italia è motivo per me di grande orgoglio e mi dà l’impeto di continuare a fare sempre meglio. È doveroso ancora una volta ringraziare FIPGC Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria per l’opportunità, la mia famiglia e i miei instancabili collaboratori da sempre entusiasti e orgogliosi delle mie partecipazioni ai concorsi, e tutti i clienti della mia pasticceria.

Video di presentazione della colomba:

Presentazione colomba tradizionale del nostro pastry chef Giovanni Ancona

 

Galleria fotografica

Potrebbero interessarti anche...